Capturas de pantalla del iPhone

Descripción

És un joc que vol fomentar la lectura i el coneixement de la ciutat. És una «gimcana literària» en la qual el jugador ha de localitzar diferents punts geogràfics reals de la ciutat per on transcorre l’acció d’un llibre. Una vegada geolocalitzat cada indret, i després de resoldre una prova, el jugador és recompensat amb una nova informació i pot seguir jugant.

El joc compta amb diverses novel·les. Cada novel.la té 3 itineraris diferents: un serveix per descobrir el llibre i l’autor, un altre per contestar preguntes sobre el llibre una vegada s’ha llegit, i un tercer per desxifrar enigmes i jocs d’enginy relacionats amb la novel•la i amb la ciutat. En finalitzar la gimcana, els jugadors obtenen premis relacionats amb les novel·les.

Per a cada itinerari s’han de completar 10 proves: només quan s’arriba al punt exacte marcat al mapa, s’activa la pregunta corresponent a aquell punt.

Hi ha 3 tipus de proves:
• Pregunta-resposta
• Fer una foto i penjar-la de forma opcional a Instagram
• Escriure un text breu

Per cada prova contestada, el joc genera una recompensa (il•lustració, foto, vídeo) per al jugador, que l’emmagatzema al seu telèfon mòbil i continua jugant.

Per cada itinerari completat, el joc genera un Premi: entrades 2x1 o descomptes en equipaments o institucions que tenen a veure amb l’argument de la novel•la.

Cada trimestre el joc concedeix uns Premis VIP entre els millors jugadors de cada novel.la.
El projecte ha estat liderat per l’oficina de Barcelona Ciutat de la Literatura UNESCO de l’Institut de Cultura de l’Ajuntament i compta amb la complicitat dels autors, les editorials, els agents literaris, les llibreries, les biblioteques i el Consorci d’Educació de Barcelona.

Per més informació consulteu: http://ajuntament.barcelona.cat/ciutatdelaliteratura/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Es un juego que quiere fomentar la lectura y el conocimiento de la ciudad. Es una «gincana literaria» en la que el jugador tiene que localizar diferentes puntos geográficos reales de la ciudad por donde transcurre la acción de un libro. Una vez geolocalizado cada lugar, y después de resolver una prueba, el jugador es recompensado con una nueva información y puede seguir jugando.

El juego cuenta con varias novelas. Cada novela tiene 3 itinerarios diferentes: uno sirve para descubrir el libro y el autor, otro para contestar preguntas sobre el libro una vez se ha leído, y un tercero para descifrar enigmas y juegos de ingenio relacionados con la novela y con la ciudad. Al finalizar la gincana, los jugadores obtienen premios relacionados con las novelas.

Para cada itinerario se deben completar 10 pruebas: sólo cuando se llega al punto exacto marcado en el mapa, se activa la pregunta correspondiente a ese punto.

Hay 3 tipos de pruebas:
• Pregunta-respuesta
• Hacer una foto y colgarla de forma opcional en Instagram
• Escribir un texto breve

Para cada prueba contestada, el juego genera una recompensa (i lustración, foto, vídeo) para el jugador, que la almacena en su teléfono móvil y continúa jugando.

Por cada itinerario completado, el juego genera un Premio: entradas 2x1 o descuentos en equipamientos o instituciones que tienen que ver con el argumento de la novela.

Cada trimestre el juego concede unos Premios VIP entre los mejores jugadores de cada novela.

El proyecto ha sido liderado por la oficina de Barcelona Ciudad de la Literatura UNESCO del Instituto de Cultura del Ayuntamiento y cuenta con la complicidad de los autores, las editoriales, los agentes literarios, las librerías, las bibliotecas y el Consorcio de Educación de Barcelona.

Para más información consultar: http://ajuntament.barcelona.cat/ciutatdelaliteratura/es

Información

Desarrollador
Ajuntament de Barcelona
Tamaño
45.6 MB
Categoría
Entretenimiento
Compatibilidad
Requiere iOS 9.0 o posterior. Compatible con iPhone, iPad 2 Wi-Fi + 3G, iPad Wi-Fi + Cellular (tercera generación), iPad Wi-Fi + Cellular (cuarta generación), iPad mini Wi-Fi + Cellular, iPad Air Wi-Fi + Cellular, iPad mini 2 Wi-Fi + Cellular, iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular, iPad Pro de 12,9" Wi-Fi + Cellular, iPad Pro de 9,7" Wi-Fi + Cellular, iPad Wi-Fi + Cellular (quinta generación), iPad Pro de 12,9" Wi‑Fi + Cellular (segunda generación), iPad Pro de 10,5" Wi‑Fi + Cellular, iPad Wi-Fi + datos móviles (6.ª generación), iPad Pro (11 pulgadas) y iPad Pro (12,9 pulgadas) (3.ª generación).
Idiomas
Español, Catalán
Edad
Clasificada 4+
Copyright
© Ajuntament de Barcelona
Precio
Gratis

Compatibilidad

  • En familia

    Hasta un máximo de seis miembros de tu familia podrán usar esta app si tienes En familia activado.

Más de este desarrollador

También te puede interesar