iTunes

Membuka iTunes Store.Jika iTunes tidak terbuka, klik ikon aplikasi iTunes di Dock atau di dekstop Windows Anda.Indikator Perkembangan
Membuka iBooks Store.Jika iBooks tidak dapat dibuka, klik app iBooks di Dock Anda.Indikator Perkembangan
iTunes

iTunes merupakan cara termudah di dunia untuk mengatur dan menambahkan koleksi media digital Anda.

Kami tidak dapat menemukan iTunes di komputer Anda. Untuk mendownload app gratis Tuntunan Bacaan Sholat Wajib dan Sholat Sunnah dari Hasyim Mulyono, miliki iTunes sekarang juga.

Sudah punya iTunes? Klik Saya Punya iTunes untuk membukanya sekarang.

Saya Punya iTunes Downloadan Gratis

Tuntunan Bacaan Sholat Wajib dan Sholat Sunnah

Oleh Hasyim Mulyono

Aplikasi ini hanya tersedia di App Store untuk perangkat iOS.

Deskripsi

Tuntunan tata cara dan bacaan sholat wajib atau fardhu dan Sholat Sunnah lengkap dengan Hadist Sholat, Dzikir dan berbagai kumpulan doa pendek. Tidak hanya itu saja, pada aplikasi ini adalah terdapat juga tuntunan wudhu dan tayamum yang mudah di pahami dan cocok digunakan sebagai media pembelajaran ibadah. Mudah-mudahan dengan anda menginstal aplikasi tuntunan sholat lengkap ini di iPhone, anda dapat lebih paham dan mengerti tentang tata cara shalat yang baik dan sesuai dengan yang di anjurkan oleh agama islam. Dan aplikasi sholat ini juga dapat di gunakan oleh anak-anak yang ingin belajar sholat karena app ini dapat rekomondasi sebagai aplikasi terlengkap dan terbaik.

Aplikasi Panduan sholat fardu dan solat sunnah ini berisi tentang panduan tata cara dan tuntunan melakukan solat wajib dan sholat sunnah dalam kehidupoan sehari hari beserta bacaan sholat nya yang lengkap dengan arti dalam bahasa indonesia. Dilengkapi juga dengan ;
- Tuntunan bersuci dengan wudhu
- Panduan bersuci dengan tayamum
- Tata cara dan doa mandi wajib
- Tuntunan tata cara Sholat Jamak & Qosor
- Doa sesudah sholat fhardu dan sunnah
- Cara sholat tahajud, sholat hajad dan sholat sunnah lainnya beserta tentang faedahnya
- Tuntunan cara sujud sahwi dan sujud tilawah
- Bacaan dzikir atau wirid pagi dan petang
- Bacaan ayat ayat pendek Al Qur'an untuk sholat
- Bacaan Surat Yasin dan Tahlil Lengkap
- Hadits tentang pahala mengerjakaan sholat dan dosa meninggalkan sholat
- pembaahasan kesalahan dalam sholat
- Panduan Haid Wanita dan Keutamaannya (Kitab Darah Wanita)
- Bahtsul fiqih sholat (tanya jawab).

Setiap muslim memiliki kewajiban untuk melaksanakan ibadah sholat fardhu, yaitu sholat 5 waktu dalam sehari semalam. Hukum sholat 5 waktu adalah fardhu ‘ain. Sejak kecil kita harus menanamkan kebiasaan sholat, ketika beranjak baligh akan menjadi kewajiban. Banyak keutamaan-keutamaan sholat yang bisa kita peroleh dalam kehidupan sehari-hari di dunia dan akhirat kelak. Pada aplikasi ini tersedia semua tuntunan tatacara dan bacaan dalam sholat fardhu secara lengkap sampai doa-doa setelah sholatnya.

Solat sunnah atau ‘nawafil’ adalah solat-solat selain daripada yang telah difardhukan atau di wajibkan. Banyak manfaat dan keutamaan shalat Sunnah yang dapat dipetik. Seperti sebagai penyempurna akan shalat wajib, menghapuskan kesalahan, membawa keberkahan, menaikan derajat dan masih banyak keutamaan lainnnya. Memperbanyakkan solat sunnah juga dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT, disamping mengharapkan pahala dan Keridhoan-Nya.

Secara bahasa sholat bermakna do’a, sedangkan secara istilah, sholat merupakan suatu ibadah wajib yang terdiri dari ucapan dan perbuatan yang diawali dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan salam dengan rukun dan persyaratan tertentu. Menurut hakekatnya, sholat ialah menghadapkan jiwa kepada Allah SWT, yang bisa melahirkan rasa takut kepada Allah & bisa membangkitkan kesadaran yang dalam pada setiap jiwa terhadap kebesaran & kekuasaan Allah SWT.

Terima kasih kepada Pengguna Aplikasi Tuntunan dan bacaan Sholat wajib atau sholat fardhu dan sunnah terlengkap ini, yang telah memberikan Saran dan Keritik bersama-sama kita telah membangun media yang InsyaAlloh bermanfaat. Dan selanjutkan kami akan terus mengembangkan serta memperbaiki aplikasi ini menjadi lebih baik lagi. semoga bermanfaat..Aminn..Mohon selalu Doa Restunya.

Tangkapan layar iPhone

Jepretan Layar iPhone 1
Jepretan Layar iPhone 2

Ulasan Pelanggan

Mantap

Sangat membantu,

Mr

Sangat membantu, tks

Alhamdullilah app. ini sangat membantu

Alhamdullilah app. Ini sangat membantu saya mencari ilmu" pengetahuan tentang islam terutama dalam sholat. InsyAllah semoga amal pahala berlimpah untuk para developer pembuat app. Ini.

Tuntunan Bacaan Sholat Wajib dan Sholat Sunnah
Lihat di iTunes
  • Gratis
  • Kategori: Buku
  • Dirilis:
  • Versi: 1.10
  • Ukuran: 52.3 MB
  • Bahasa: Inggris
  • Pengembang:

Kompatibilitas: Memerlukan iOS 6.0 atau versi lebih baru. Kompatibel dengan iPhone, iPad, dan iPod touch.

Penilaian Pelanggan

Versi Sekarang: