iTunes

Opening the iTunes Store.If iTunes doesn't open, click the iTunes application icon in your Dock or on your Windows desktop.Progress Indicator
Opening the iBooks Store.If iBooks doesn't open, click the iBooks app in your Dock.Progress Indicator
iTunes

iTunes is the world's easiest way to organize and add to your digital media collection.

We are unable to find iTunes on your computer. To download from the iTunes Store, get iTunes now.

Already have iTunes? Click I Have iTunes to open it now.

I Have iTunes Free Download
iTunes for Mac + PC

Аудиобиблия. Второе Послание к Тимофею

Книга Нового Завета, Семьдесят Третья Книга Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

This book is available for download with iBooks on your Mac or iOS device, and with iTunes on your computer. Books can be read with iBooks on your Mac or iOS device.

Description

Почему апостол пишет это, второе, послание к Тимофею? В первом послании он сказал: «надеюсь вскоре прийти к тебе» (1Тим.3:14). Но это не исполнилось, ибо он задержан был Нероном. Поэтому вместо своего прибытия посланием утешает его, потому что Тимофей скорбел сколько вследствие отсутствия апостола, столько же и от тяжести епископской власти. Ибо и великие мужи затрудняются в управлении кораблем Церкви, будучи со всех сторон затопляемы большими волнами, особенно же в то время, когда повсюду войны. При этом апостол зовет его к себе, ибо был близок уже к смерти.

Второе послание к Тимофею написано в Риме (1:17), накануне казни апостола, вероятно, около 67 года. Апостол предвидит свою близкую кончину (4:6) и пользуется последней возможностью обратиться с наставлениями к Тимофею и другим ученикам.

Павел осуждает ересь Именея и Филита о том, что воскресение уже наступило (2:18). Также он осуждает Александра Медника (греч. Ἀλέξανδρος ὁ χαλκεὺς) (4:14)

Он сетует, говоря «все меня оставили» (4:16). Из учеников с ним остался только Евангелист Лука (4:9).

Павел заканчивает послание и предает своих друзей в присутствие и Духу Господа, своего и их, и как всегда, последнее его слово - благодать. По всей видимости, это были последние слова апостола, зафиксированные на бумаге при его жизни.

Аудиобиблия. Второе Послание к Тимофею
View in iTunes
  • Free
  • Level: Grades 17 and Below
  • Available on iPhone, iPad, iPod touch, and Mac.
  • Category: Bibles
  • Published: Mar 27, 2016
  • Publisher: Slavamax BVBA
  • Seller: Valeriy Petrenko
  • Print Length: 57 Pages
  • Language: Russian
  • Requirements: To view this book, you must have an iOS device with iBooks 1.3.1 or later and iOS 4.3.3 or later, or a Mac with iBooks 1.0 or later and OS X 10.9 or later.

Customer Ratings

We have not received enough ratings to display an average for this book.