iTunes

Opening the iTunes Store.If iTunes doesn't open, click the iTunes application icon in your Dock or on your Windows desktop.Progress Indicator
Opening the iBooks Store.If iBooks doesn't open, click the iBooks app in your Dock.Progress Indicator
iTunes

iTunes is the world's easiest way to organize and add to your digital media collection.

We are unable to find iTunes on your computer. To download from the iTunes Store, get iTunes now.

Already have iTunes? Click I Have iTunes to open it now.

I Have iTunes Free Download

Аудиобиблия. Второе Послание Петра

Книга Нового Завета, Пятьдесят Восьмая Книга Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

This book is available for download with iBooks on your Mac or iOS device. Books can be read with iBooks on your Mac or iOS device.

Description

Это послание можно было бы озаглавить следующим образом: "Борьба христиан в последние дни". Тема победы звучит в начале и в конце послания Петра. Однако, главное внимание апостол уделяет здесь вопросу о том, как должны жить верующие в условиях трудностей и смятения последнего времени. После того, как он нарисовал страшную картину (в 2:1 — 3:10), в которой перед его читателями предстают и лжеучители, и падшие ангелы, и откровенная аморальность, и жалкие баламуты и насмешники, он призывает своих читателей пребывать "в святой жизни и благочестии… ожидающими и желающими пришествия дня Божия" (3:11—12). Благочестивая жизнь в трудные времена - вот урок, который преподает Петр верующим в этом энергичном послании.
 Ближайшим побуждением к написанию этого послания было желание старца-Апостола, приблизившегося уже к смерти (2 Пет. 1:14-15), — дать предостережение и орудие христианам против нарождавшихся лжеучений. Имея много общих черт в изображении последних с 2 посланием Ап. Павла к Тимофею (2 Тим.3), второе послание Ап. Петра является, вероятно, современным последним писанием: как 2 Тим. есть последнее послание Апостола языков и составляет предсмертный завет его Церкви, так и 2 Пет. написано Ап. Петром незадолго до его смерти и тоже является произведением предсмертных пророческих вещаний великого Апостола; и то и другое послание написаны были в Риме, около 66—67 гг. по Р. X.
Петр был одновременно и заботливым пастырем, и горячим поборником учения Христа, каким Он оставил его. Этот последний его призыв не останавливаться в духовном росте и остерегаться лжеучителей звучал тем горячей, что он знал и о краткости земного времени, остававшегося у него, и о той непосредственной опасности, которая нависла над церквами (1:13-15 и 2:1-3).
И вот он решил "возбудить" своих пасомых «напоминанием» о том, что они уже знали, чтобы они вновь и вновь думали (3:1-2) над тем, чему учили пророки и Сам Господь, чтобы не забыли его слов (1:15). Он подробно описывает признаки духовной зрелости и призывает своих читателей прилагать все усилия к тому, чтобы растя в благодати и в познании (1:3-11).
Апостол перечисляет также признаки истинных учителей - чтобы верующие умели различать между настоящими учениками Господа и самозванцами (1:12-21). Относительно последних Петр предостерегает своих читателей, разоблачая лживые, порочные свойства лжеучителей (глава 2).
«Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» (2 Пет. 2:22).
И, наконец, он утешает и ободряет тех, кому пишет, убеждая их в скором возвращении Христа на землю (3:1-16). Цель послания - призыв христиан к духовному росту с тем, чтобы они могли противостать всякому соблазну вероотступничества, уповая на Второе пришествие Господа.
«Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Пет. 3:8). 

Аудиобиблия. Второе Послание Петра
View in iTunes
  • Free
  • Available on iPhone, iPad, iPod touch, and Mac.
  • Category: Bibles
  • Published: Apr 13, 2016
  • Publisher: Slavamax BVBA
  • Seller: Valeriy Petrenko
  • Print Length: 57 Pages
  • Language: Russian
  • Requirements: To view this book, you must have an iOS device with iBooks 1.3.1 or later and iOS 4.3.3 or later, or a Mac with iBooks 1.0 or later and OS X 10.9 or later.

Customer Ratings

We have not received enough ratings to display an average for this book.