iTunes

Opening the iTunes Store.If iTunes doesn't open, click the iTunes application icon in your Dock or on your Windows desktop.Progress Indicator
Opening the iBooks Store.If iBooks doesn't open, click the iBooks app in your Dock.Progress Indicator
iTunes

iTunes is the world's easiest way to organize and add to your digital media collection.

We are unable to find iTunes on your computer. To download from the iTunes Store, get iTunes now.

Already have iTunes? Click I Have iTunes to open it now.

I Have iTunes Free Download
iTunes for Mac + PC

Аудиобиблия. Книга Неемии

Шестнадцатая книга Ветхого Завета и Русской Библии с параллельными местами и аудио озвучиванием

This book is available for download with iBooks on your Mac or iOS device, and with iTunes on your computer. Books can be read with iBooks on your Mac or iOS device.

Description

Бог поручил возглавить восстановление городских стен и реорганизацию социальной и экономической жизни народа. Совершенное им в короткий период времени трудно рассматривать иначе как подвиг. То, что совершалось им для исполнения поставленной цели, является одной из главных тем книги, носящей имя Неемии.
Стиль книги Неемия сегодняшней терминологией можно было бы обозначить как мемуары.
Неемия становится руковолителем страны Иудея. Он распорядился восстановить стены Иуресалима и образ жизни по Торе. Осуществлением последнего должен был заняться Первосвященник Ездра. Приоритетными заповедями им были названы: сохранение субботнего покоя, отказ от женитьбы на нееврейках и уплата десятины.
Неемия был человеком молитвы и страстно молился за свой народ (Неемия 1). Его ревностное ходатайство за народ Божий символизирует нашего великого Заступника, Иисуса Христа, Который горячо молился о Своем народе в Своей первосвященнической молитве, упомянутой в Евангелии от Иоанна 17. И Неемия, и Иисус пылали любовью к народу Божьему, которую они изливали в молитве к Богу, ходатайствуя за них перед престолом.
Неемия научил израильтян уважать и любить Священное Писание. Он, в своей любви к Богу и желании почтить и прославить Его, привел израильтян к вере и послушанию, которые Господь ожидал от них так долго. Точно так же, христиане должны любить и почитать истины Писания, запечатлевать их в памяти, размышлять над ними день и ночь, и обращаться к ним при каждой духовной потребности. Второе послание к Тимофею 3:16 говорит нам: «Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью, так что слуга Божий всем снабжен и подготовлен к любому доброму делу». Если мы хотим испытать духовное возрождение израильтян (Неемия 8:1–8), то должны начинать с Божьего Слова.
Каждый из нас должен иметь подлинное сострадание к другим людям, которые имеют духовную или физическую боль. Тем не менее, ощущать сострадание, ничего не делая, чтобы помочь – это не то, чему нас учит Библия. Время от времени нам, возможно, приходится отказываться от собственного комфорта ради того, чтобы послужить должным образом другим людям. Мы должны полностью поверить в дело, прежде чем с чистым сердцем отдавать ради него свое время или средства. Когда мы позволяем Богу служить через нас, даже неверующие будут знать, что это работа Бога.

Аудиобиблия. Книга Неемии
View in iTunes
  • $0.99
  • Available on iPhone, iPad, iPod touch, and Mac.
  • Category: Religion & Spirituality
  • Published: May 22, 2016
  • Publisher: Slavamax BVBA
  • Seller: Valeriy Petrenko
  • Print Length: 75 Pages
  • Language: Russian
  • Requirements: To view this book, you must have an iOS device with iBooks 1.3.1 or later and iOS 4.3.3 or later, or a Mac with iBooks 1.0 or later and OS X 10.9 or later.

Customer Ratings

We have not received enough ratings to display an average for this book.