iTunes

Opening the iTunes Store.If iTunes doesn't open, click the iTunes application icon in your Dock or on your Windows desktop.Progress Indicator
Opening the iBooks Store.If iBooks doesn't open, click the iBooks app in your Dock.Progress Indicator
iTunes

iTunes is the world's easiest way to organize and add to your digital media collection.

We are unable to find iTunes on your computer. To download from the iTunes Store, get iTunes now.

Already have iTunes? Click I Have iTunes to open it now.

I Have iTunes Free Download
iTunes for Mac + PC

Аудиобиблия. Третья книга Ездры

Пятидесятая, Последняя Ветхозаветная Книга в Славянской и Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

This book is available for download with iBooks on your Mac or iOS device, and with iTunes on your computer. Books can be read with iBooks on your Mac or iOS device.

Description

Относится к жанру апокалиптической литературы. В настоящее время известна лишь по переводам на латинский (основной источник), сирийский, эфиопский, арабский и армянский языки. На греческом и коптском языках сохранились лишь отрывки текста.

Перефразированная цитата из этой книги (3Езд. 1:30) содержится в словах Христа в Евангелии от Луки и от Матфея (Лк. 13:34, Мф. 23:37) — либо сама Третья книга Ездры является апокрифом и пересказывает фразу из Евангелия. На книгу Ездры ссылается в своём произведении «Stromata» Климент Александрийский, который приводит буквальную цитату из стиха (3Езд. 5:35) и указывает, что это слова пророка Ездры. 
В Вульгате текст называется четвёртая книга Ездры (книга Неемии называется второй книгой Ездры). Сам же текст начинается со слов: «Вторая книга Ездры пророка, сына Сераии…» (3Езд. 1:1). В русском переводе традиционно именуется третьей книгой Ездры. В библии короля Якова вторая книга Ездры.

В книге Ездры встречается немало интересных мыслей и утверждений, например, сказания о двух чудовищах — бегемоте и левиафане (VI:49–52), о чудесном 40-дневном написании Ездрою 204 книг и в числе их 70 тайных (XIV:21–48) и других. В книге есть объяснение того, почему праведный народ иудейский страдает, тогда как грешные язычники над ним господствуют (III и IV гл.).

Книга призвана отвратить внимание читателей от удовольствий земной жизни и сосредоточить это внимание на будущем суде и загробном воздаянии. 

Аудиобиблия. Третья книга Ездры
View in iTunes
  • $0.99
  • Available on iPhone, iPad, iPod touch, and Mac.
  • Category: Bibles
  • Published: Mar 17, 2016
  • Publisher: Slavamax BVBA
  • Seller: Valeriy Petrenko
  • Print Length: 109 Pages
  • Language: Russian
  • Requirements: To view this book, you must have an iOS device with iBooks 1.3.1 or later and iOS 4.3.3 or later, or a Mac with iBooks 1.0 or later and OS X 10.9 or later.

Customer Ratings

We have not received enough ratings to display an average for this book.