• $4.99

Publisher Description

Первое академическое издание «Тайных записок 1836—1837 годов» А. С. Пушкина и «Парапушкинистики» в одной книге. 

«Тайные записки 1836—1837 годов» А. С. Пушкина были впервые опубликованы Михаилом Армалинским в 1986 году в США. С тех пор они неоднократно издавались в России и вышли в переводах в 25 странах.


В «Тайных записках» А. С. Пушкин, предстает в необычном ракурсе — в многообразии интимных связей, в непростых размышлениях о жизни, природе греха, любви и творчества, сложности жизненного пути русского

поэта, приводящего его к трагическому концу. «Тайные записки» вызвали и продолжают вызывать шквал самых противоречивых оценок, многие пушкинисты считают их талантливой мистификацией.


В качестве приложения публикуется историография русскоязычной реакции на «Тайные записки». Эти материалы собрал и откомментировал Давид Баевский, который назвал их «Парапушкинистикой». В неё входят материалы с 1986 по 2012 годы. 

Реакции наиболее активных парапушкинистов собраны в специально выделенных для них главах.

Парапушкинистика остаётся не только наукой о реакции общества на «Тайные записки», но и стала также научно-уморительным исследованием человеческой природы, российской ментальности и сути литературы.


Обширный и подробный комментарий включает в себя именной указатель и указатель средств массовой информации.

GENRE
Biographies & Memoirs
RELEASED
2013
February 22
LANGUAGE
RU
Russian
LENGTH
1043
Pages
PUBLISHER
M.I.P. Company
SELLER
Michael Peltsman
SIZE
94.2
Mb

More Books by Александр Пушкин